Русь моя, родниковая, чистая

Сабрина Ларина
Русь моя, родниковая, чистая,
Я тебя всей душою люблю:
Веси в дымке, поля золотистые,
Соловьиную песню твою,
Синь озёр с глубиною прозрачною
Средь высоких зеленых дубрав,
Ели с соснами, строгие, мрачные,
Будто воины древних застав.
Я рассветы люблю в пору вешнюю
Над прекрасною спящей землей,
Ясных далей просторы безбрежные,
Твой июльский, полуденный зной,
Разнотравье медовое, сочное,
В самоцветном сверкании рос,
Будто полог, туманы молочные
Средь кудрявых, белёсых берёз...
Я в твоей затеряюсь бескрайности,
В светлых рощах, в цветущих лугах,
И любви к тебе тихое таинство
Передам поколеньям в веках…



Плейкаст Александра Ломтева youtu.be/JJoYxLloeTA