категорическое НЕТ

Тотктостоиттам
я в этот мир пришел ненужный, неудобный.
нигде себе я места не найду.
слоняюсь там и сям, ищу себе подобных
на улицах, в окне, в лесу, в пруду.

и спутников моих не держит сила
моя непритяжения рядом.
проследуют за мною вслед уныло
и на прощание одаряют тихим взглядом.

и вот я, неудобный, в новом месте
ловлю пустые хмурые глаза прохожих.
в витринах в отражении мне мой взгляд известен.
как много вас со мною непохожих.

я у вселенной спрашиваю тихо:
"Зачем я тут? ты можешь дать ответ?"
вселенная вкручивает лихо
свое категорическое "НЕТ!"