Паруса

Юрий Рехтер
          
           Ашдодскому литобъединению
           "Паруса" посвящается.

Гремя сверкающим глаголом,
В стихах и прозе зная толк,
Еженедельно дух Эола
Вздымает паруса ЛИТО.

Забыв проблемы и заботы,
Рутины одолев предел,
Сюда "по делу" не приходят,
У сердца не бывает "дел".
 
Здесь - от влияния земного,
И не земного далека,
Цепляя мысль, за словом - слово,
Бежит поэтова строка.
 
И, вопреки сомнений бездне,
Умна, прелестна, хороша,
Забыв заботы и болезни,
Поёт поэтова душа.
 
И кружит, кружит вальсом венским
Поэзии живая речь,
Позволив дней несовершенство
Во вдохновение облечь.