И ночь сияющая снова уж близка

Григорий Бородулин
Предвестник зимнего морозом очищенья –
Ноябрь – короткий день, вновь, сократить готов,
Мгновений солнечных - тем слаще ощущенья,
Чем больше в небе снежных туч и облаков.

Шар солнца матовый похожий на луну,
Как кашалот нырнул в пучину мрачных туч,
Но облака – скрывают неба глубину,
Коль ветер дремлет и, в тот миг, не так могуч…

И ночь сияющая снова уже близка,
Когда от радости танцуют облака
И Рождества Звезда - Младенца ждёт Христа
И звёзд - хрустальная поёт нам красота…

26-27.11.17      Григорий А. Бородулин