Червяк

Бабушка Ира
В яблоке червяк живёт -
Набивает свой живот.
- Это яблоко - моё,
Отдавай, червяк, его!

Но червяк внутри сидит,
Снова яблоком хрустит.
- Ах ты, вредный паразит,
Нанесу тебе визит,

Вытащу тебя оттуда!
- Ой! - кричит червяк
           - Мне худо!
Я бы вылез сам, да вот
Не пролазит мой живот!