Всему приходит срок

Светлана Минеева
Небо – серой пеленой,
Не пробиться взгляду,
Уцепился лист резной
Крепко за ограду.

Удивляюсь, как сумел
Не свалиться в воду!
Он, наивный, захотел
Обмануть природу.

Ненадолго обманул,
Браво за отвагу!
Ветер северный подул
И унёс беднягу.

Извлекла опять урок:
Зря не обольщайся,
Знай – всему приходит срок,
Сколько ни цепляйся!