Ангелы

Нина Емельянова Хижняк
Наверное, здесь ангелы живут,
Иначе почему в тиши вечерней
Я нахожу покой свой только тут
И становлюсь к ним ближе я наверно.
Так посидим, мой ангел, помолчим,
А там за окнами закат не так уж розов...
И нам с тобою помолчать есть сто причин,
Чтоб уберечь друг друга от морозов.
В отличие от нас не устают
Те ангелы, что шелестят крылами.
И им до слез приятно с нами тут,
Им не понять, что происходит с нами.
так посидим, мой ангел, помолчим,
Ведь на ресницах, слава Богу, не слеза
Что за резон и что за дело им-
Открыты мне души твоей глаза.
И эти ангелы садятся на меже,
Им дайте музыку и вечность разных слов.
Но мы с тобой приучены уже,
Что каждый миг-он несказанно нов,
Наверное,здесь ангелы живут.
Я только бережно коснусь твоих ладоней...
И мы совсем не виноваты тут,
Что тихо вьются ангелы над домом.
2006 г