Воспоминания

Виталий Кирпатовский
Посвящение моему бывшему соседу
Юрию Доценко

В руке дрожащей авторучка,
А пишет золотом огня.
И сердце в небе, будто тучка,
Трепещет, молнией маня.

В просторах времени к печали
По измерениям любви,
Где ветры мудрые тачали
Из туч слова в поток крови,

Перекликаясь, молкнут мысли,
Как гром раскатистый вдали.
Часы стучат, минуты стисли.
Лишь след былого на пыли.