Блюз

Никем Не Опознанная
Струйки капель дождя стекают
по запотевшему стеклу,создаётся ощущение тумана
за окном. Стекло запотело
от твоего дыхания, твоей страсти, твоей любви.
Вот только тебя нет внутри.
Значит, ты - снаружи, за окном.
Ты в дереве, что качается и шепчет,
что всё ещё возможно;
ты в гудке машины, оповещающей,
что ты рядом; ты в птичьем щебете,
напоминающем любовный шёпот,
ведь так громок и всеобъемлющ голос любви;
ты в воздухе осеннем, с привкусом вишни.
Точнее, воздух за окном с привкусом тебя.
Тебя нет рядом, но ты во всём.
И если бы тебя не было совсем,

то стоило тебя придумать...

14. 11. 2017

(этот стих написан о конкретном человеке, но написав его, я поняла, что он так же и о любви в целом и о жизни, о самом мире, и о каком-то важном мгновении, а также о самом человеке, в данном случае - о самой себе)