КГБ-32. Гвоздь - Герань

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Гвоздь

Говорят, что Маяковский был злодей,
много гадостей писал поэт по-тихому:
например, он делать гвозди из людей
предлагал.  Но написал то Коля Тихонов *,-
переносный смысл во фразу он вложил.
А реальному гвоздю признАюсь честно я:
часто бьют тебя, но ты доселе жив -
для людей изобретение полезное.

Примечание:
Слова "Гвозди бы делать из этих людей" часто ошибочно приписывают Маяковскому.  На самом деле они принадлежат перу поэта Н.С.Тихонова.


Гей

Когда-то это было просто кличем *,
но время наше движется вперёд,
и стали называть такими нынче,
кто однополых (миль пардон!) е**т.
Однако, чтя УК ** других не меньше,
я слОва не скажу им супротив,
но сам всегда предпочитаю женщин -
и на «десерт», и на «аперитив».

Примечания:
1.Например, клич "Гей, славяне!"
2.УК - "Уголовный кодекс"


Генеалогия

С уважением к тем, кто свою родословную знает,
отношусь я, им дань отдавая, с младенческих лет.
Но хватает людей, что считают: «Какого рожна я
буду тратить усилия?!  Дел интереснее нет?»
Забывают они, что покинут свет этот когда-то,
не оставив потомкам семейно-связущую * нить.
Я сейчас обращаюсь ко всем: а давайте, ребята,
постарайтесь-ка все древо Вашей семьи сохранить.

Примечание:
Допускается двоякое написание этого слОва: и "связующая", и "связущая".  Проверено в "Яндексе".


Герань

С малолетства нам герань знакома -
все когда-то в детстве мы читали,
как козёл из «Кошкиного дома» *
с хрустом ел её - и без печали.
Люди - не козлы - я знаю точно,
повкуснее что-нибудь отыщут -
потому в горшках растут цветочки
без боязни оказаться пищей.

Примечание:
С.Я.Маршак "Кошкин дом".  Коза обращается к козлу:
"Слушай, дурень, перестань
есть хозяйскую герань!"
А он отвечает:
"Ты попробуй:очень вкусно -
точно лист жуёшь капустный."   ((*_*))