Слова

Алекс Тимо
Слова захватаны руками
Затерты пошлыми губами
Изжеван челюстями будней
Мой некогда изящный слог

Умы возжаждавшие знанья
Но не изведав откровенья
Уныло дремлют наблюдая
Всепобедительный порок

Под взглядом Цербера свирепым
Застыл народ оцепенело
Ни жив ни мертв внимает слепо
Повелевающим перстам.

Но поводырь не знает брода
Ни карт не ведает ни звезд
Расчет его давно известен –
Всегда в убытке тот кто честен.