Снег укроет следов вереницу

Иван Валдаев
Снег укроет следов вереницу
Что оставил шатаясь вчера,
Слов плетения - небылицу,
Только это пустая игра.

Нет на свете того, что сокроешь
Мимолетный покров непричем
Обложили… Ну что же ты воешь
Пред расставленным кумачом.

Все что сделал - написано кровью
И рябиною красной - слова.
Припорошена снежною новью
Моя буйная голова.

Мне б глотнуть на излете морозца,
И рысцой в белоснежную степь,
И луну меняя на солнце,
Не завыть, а по новому спеть.