когда...

Тамара Карякина
...нет хуже ничего бесснежной стужи
и сыростью пропитанных ветров,
когда ненастен вечер, день недужен,
и тянет каждый чих на  "Будь здоров!",

когда Луны унылы фас и профиль,
когда хандру не брыснуть  с кондачка,
и двор, и дол остывшим чёрным кофе
стоят без пенной  шапки молока,

когда для оптимизма нету мочи,
а в желчном пузыре полно камней -
я думаю: весной поеду в Сочи,
и ничего, что ночи там темней.