невский тризуб, или на васильевском ночь

Цветков Александр
На Васильевском ночь, не унять морозца.
Отдыхающих крыльев расслаблены мышцы
У четверки мостов. И не встретишь лица.
Осень. Время с тобой мириться.

Снятся вакхам богини в весеннем саду.
Спят вакханки  с богами в часовнях скворешен.
В Летнем нет фонарей. Я тебя украду
И пребуду с тобой по-осеннему грешен.

В твоих окнах-желтках я люблю старину,
Простоту геометрий, величие алгебр.
Я украдкой твоей тишины зачерпну
В синеве, что хранит Александровский ангел.

Желто-синяя ночь. Застудилась рука
На осеннем ветру у пропойцы ярыги.
Как сонет и вердикт замыкает строка,
Так запястья Ростральных смыкают вериги.

В один ряд не сложить трех лучей перспектив
(Разве, только со штофом картофельной старки?).
В этом городе я не служил и не жил.
Осень. Городу нужен сталкер.