Учитель

Галина Кондратова
Она  под клёном в час заката,
В руках желтеющий листок.
Природа негою объята,
Летит куда-то паучок.
Прекрасна осень золотая!
Но мысли, будто птичья стая,
Блуждают в голове  седой.
От них на сердце разнобой.
Судьбы была ведь это  прихоть:
Девчонка стала педагог!
Смешная чёлка, завиток.
Но на уроках  тихо – тихо…
С восторгом слушают её
Отличник и хулиганьё.
 
И так бежали год за годом.
Казалось, это всё  вчера:
Она под ёлкой с хороводом…
А вот в походе у костра
Под звон гитары песня льётся…
И дружбы нить не оборвется
Её родных учеников.
И каждый песнь слагать  готов
О самой доброй, справедливой.
Хоть на уроках и строга,
Но нет на сердце холодка,
И чувствует себя счастливой,
И вечно юной, молодой,
Довольною своей судьбой.
 
Промчались годы, вот и осень
Уже в учительской судьбе.
И голову покрыла проседь.
Горда, что есть всегда успех
У всех детей её любимых.
Присутствует она  незримо,
Когда иль радость, иль печаль
Вдруг их настигнет невзначай.
Летит  к ним мысленно и явно.
В ответ – сердечный бумеранг.
И в честь неё  поют романс
Душещипательно и славно.
Чтоб  стать учителем, друзья,
Любите всех, как и себя!
 
Учителям посвящаю!