Жизнь провести в простоте, непорочно

Андрей Алейник
10 советов Махатмы Ганди
1. Измените себя «Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением»
2. Обретите контроль над собой «Без моего согласия никто не может мне навредить»
3. Простите и забудьте «Слабый никогда не прощает. Прощение — признак сильного» «Принцип „око за око“ может сделать слепым весь мир»
4. Бездействуя, вы ни к чему не придете «Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений»
5. Живите в настоящем «Я не хочу предвидеть будущее. Меня заботит настоящее. Бог не дал мне возможности управлять тем, что будет»
6. Мы всего лишь люди «Я заявляю, что я — обычный человек, которому свойственно заблуждаться, как и любому смертному человеку. Однако, у меня достаточно смирения, чтобы признать свои ошибки и пойти на попятный» «Это не очень мудро — быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку»
7. Будьте настойчивы «Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете»
8. Ищите в людях добро и помогайте им «Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других»
9. Будьте гармоничны, искренни и оставайтесь собой «Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии»
10. Продолжайте расти и развиваться «Постоянное развитие — это закон жизни. И человек, который все время старается придерживаться твердо установленных взглядов только ради постоянства, загоняет себя в неправильное положение».

Начинаю искрить и плющить монеты,
Когда получаю поучений советы.
Мне их так не хватает,
Я по ним голодаю.
Только новый услышу,
Тут же в прорубь ныряю.
Блютуз не работает,
Сломалась сетчатка.
Страсть не завянет -
Железная хватка.

Мне делают замечания, что я не подстрижен,
Не возмущаюсь, мозг не унижен.
Выбор не делаю. Помысел нов -
Это основа моя и покров.
Новый будильник звонит по иному,
Не поджигайте без нУжды солому.
Все своевременно будет, как надо,
Мы слабовольное, мятежное стадо.

Кондуктор стоп - кран оторвал, неожиданно.
"Все, доигрались"- промолвил, обиженно.
Все с пониманием отнеслись к старичку -
Грозному, хмурому, боевому качку.
С мудрым мышлением, взором юнца,
С заботой и лаской пожилого отца.
Но торопитесь время бессрочно,
Жизнь проведите в простоте, непорочно.