Мягкая поступь кота

Серафим Самойлов
Так звучит в тиши
Мягкая поступь кота.
Ищет, не может найти,
Где у кота- та.

Зарево ярого дня
Ещё не успело взойти.
Веет спокойность зимы,
Хладность неба ночи.

Она не успела войти,
Топко стало в груди.
Крепок холод пути.
В дом одному идти.

Ясно стало одно,
То осознанье пришло.
Вышло. Взлетело. Ушло.
Кабы не понял чего.