Потухший костер

Маргарита Науменко
Стандартный сценарий. Немые сцены.
Яркий фонарик. Избитые темы.
Их было двое: он и она.
Разговаривали стоя ,у старого окна.
Он о том, что погасло,а она о любви…
Он: "Было прекрасно, сама посуди!"
Она отпускать не хотела. Вцепилась в рукав,
Она обомлела-разлуку приняв.
Он ее даже,тогда, не обнял,
Лишь  листик осенний за окошком упал.
Он уходил, а она , сквозь слезы,ждала…
Что он повернется и скажет слова…
Но он уходил, еле дыша.
Он все забыл, а "она не права…"
Стандартный сценарий опавшей любви.
Никаких расстояний: просто не смогли:
Она удержать,  а он полюбить,
Кем-то важным,для друг друга быть.
Осень пахла тлеющим костром,
Все было внезапно: он взял и ушел.