Трудный выбор

Александр Ефременко
Ну что детина - косая сажень,
Забил на всех, притворился умным,
А рядом парень - не бит, не ряжен,
Не звал успех, только путь был труден.
А в круге люди бредут и судят:
Ну что, красавчик, тебя мы ценим,
Мы выбираем, хотя и в цепи,
А этот серый совсем не значим,
Никто не знает, чем озадачен,
Чем озабочен не понимаем,
О чем печется, о ком мечтает,
Какие цели... Не ходит с нами.
С кем в облаках он в прозе летает,
И что за книжки всю ночь читает...
Ну что, сученышь, по чем фунт лиха?
Не знаешь? Так мы щас тебе покажем!
Издохнешь тихо, никто не плачет,
Или решил, что не так загажен?
Ну что вы, люди, я ведь без злобы,
Я лишь мечтал, чтобы мир стал лучше,
Я не достоин быть рядом с вами,
Вон тот здоровый гораздо круче.
Вы выбирайте кого хотите,
Кто понимает, с кем вместе пили,
А что кулаки, так сопли утрите,
Судьба дала вам, кого заслужили.

2017