Девочка с глазами солнца

Настя Нова
Девочка с глазами солнца,
Совсем не похожих на него,
Лицо выглядывает из оконца
Все в отметинах его.

На лице всегда улыбка,
Но настроенья нет давно.
И фигурка, как картинка,
Теперь закрыто то окно.

Осталась вдруг она одна.
Исчезло равновесие.
Перевернулась в миг земля
И потерялася Олесия.

Была девчушка, улыбалась,
Верила в судьбу и чудеса.
Во всем быть первою старалась,
Но в миг испортилась она.

Теперь осталась пустота,
В глазах зеленых отражаясь,
Жила она, как нагота,
За улыбкою скрываясь.

В душе теперь остался страх,
Остаться, быть непонятой…
В душе теперь остался крах-
Система стала перекроенной.

Осталась вдруг она одна…
Остаться, быть не понятой…
Теперь осталась пустота-
В душе стать переломанной.

Девочка, с глазами солнца,
А внутри, вдруг- пустота.
Не выглядывает из оконца-
В себя она погружена.

20 ноября 2017 год