Чу, тишина!..

Виктор Попов 51
Чу, тишина!.. Так что она немая?-
 Нет!.. я душою слышу тишину.
И каждый раз она совсем иная,
Я в ней опять безропотно тону.

Вот утром ранним робкими шажками,
На цыпочках, чтоб солнце не будить,
Людей, с подернутыми сном, очами…
Плывет – шепча скороговорку-нить.

А вечером в задумчивости нежной
Обнимет вас, как бы прильнет к душе.
И в летний зной, да и зимою снежной
Ты счастлив с ней, как с милой в шалаше.

Однажды ее слушал в лесной чаще:
Да, смех ее - журчанье  ручейка.
Казался для души он чище, слаще -
И ноток в нем не меньше сорока.

Порой бывает тишина зловещей,
И  разум слепнет…То перед войной:
И братья назовут друг - друга вещью…
И тишина уходит на покой!

                Виктор Попов