Судьба- злодейка...

Таиса Губарева
Собрались вечером старушки за двором,
Удобно примостились на скамейку.
Чтоб побеседовать об этом и о том,
Или поругать свою судьбу-злодейку.

Средь женщин тех Ивановна была,
Недавно она сына схоронила ...
В их дом нечаянно пришла беда,
Осиротела мать, судьбу корила ...

Не справедливо оставаться ей одной,
На склоне лет былинкой одинокой!
Уж лучше б смерть её взяла с собой  ...
А детям нужно жить, терять жестоко!

Сочувствовали горю, как могли ...
У каждого своя судьба и старость ...
Родителей чтоб дети берегли,
Чтобы тепло в душе у них осталось ...

            26.11.2017