Мне без тебя ничего не хочется

Анастасия Кубашёва
От безжалостности, от бессилия,
От того, что не хочется жить,
Достаю сигареты, начинаю курить.
Ничего не спасает и уже не спасет;
Мертвым лежать и гнить, шептать твое имя,
Кричать, ломать себя и другого.
Для ухода нужно быть сильным или вовсе не быть.
Вдребезги глобус, компьютер.
Осколки посуды - разбиться или разбить.
Достать до любви и взращивать,
Тянуться к добру. Так непросто тебя забыть!..
Одиночество ранит, а любовь отравляет.
Что же выбрать - мирное небо или войну?
Выбирая любовь, не забудь спросить: "Нужна ли она кому?"
Ни тебе, ни прохожим, ни моему нутру.
Я выбрал тебя и теперь умру
От безжалостности, бессилия, одиночества,
Потому что без тебя не хочется жить.
А пока я достаю сигареты, начинаю курить,
Выпуская с дымом: "Мне без тебя ничего не хочется..."