Нищие души

Александр Ефременко
Свобода нынешней элиты дразнит души,
Кого-то злит, кого-то манит подражать,
Кричать что вздумаешь, плевать на ваши уши,
На мнение чужое тоже наплевать.

Мы как работницы ночного культпросвета,
Кому бы дать, чтоб подороже взяли.
С ворами быть не может паритета,
Что даже совесть у себя самих украли.

Канал культура, филармония, поэты,
С монетизацией все как-то тяжело,
Зато контент про всеобъемлющее "это"
Проходит цензурацию легко.

А может ну их - все терзания, смятенья,
Пусть будет все как будет, наплевать,
Пусть все идут своей дорогой без стесненья,
Не надо дверь чужую открывать.

Но ведь в том мире, что нагрянет скоро,
Придется детям нашим с вами жить,
И дай то Бог - культура душ воспрянет,
Бояться нужно равнодушным быть.


2017