Опрокинь корзину с розами

Алие Кендже -Али
Опрокинь корзину с розами и почувствуй аромат.
В этом я - в естественности падения,
В этом я - в испорченности линий.
Стебли торчат ли кверху,
Бутоны ли рвутся вниз -
Это моя картина,
Скольжение, трепет, бриз.
Любуйся бутонами, только теперь с обратной,
Только теперь изнутри, как видела их земля.
Прошу, опрокинь ты эту корзину с розами.
Эта секунда полёта - и есть, наверное, я.
Мне неизвестен порядок
Привычного рода вещей.
Розы должны летать, корзины лететь им вслед.
Я вынашиваю этот полёт, как матери носят детей -
Почувствуй во мне это счастье.
Запах измятых листьев - поэзия, адреналин.
И любование хаосом - первым истоком любви.
Не выношу этих ровных, строго стоящих корзин.
В этом вся прелесть жизни - толкни её, опрокинь!