Душеядные

Владимир Пещера
Зри душеядные  созданья, –
увы, такие всё же есть,–
у них на первом месте месть
за доброту,  нам в наказанье;

их водит мрачный злобный дух,
не сосчитать с какого века,
хоть и обличьем в человека,
но к милосердью каждый глух;
 
дела их чёрны,  как всегда,
все без рогов, но хуже бесов,
вершат в потёмках свои мессы,
им кровь людская, что  вода;

коварны,  люты и хитры,  –
превыше злата только  злато, –
пролезли в царские палаты,
скупили прежние миры;

повсюду рыщут их агенты
и вящей ложью льют в сердца
с хулой на Сына и Отца
своей отвратности цементы

и многих ловят, кто слабей,
кто просто глуп иль очень гордый,
кто своим разумом не твердый
и жаждет нови, тьмы  идей –

то жатва душ  для их жратвы, –
для душеядных мерзких тварей,  –
весь белый свет в их едкой хмари.
Теперь о них узнал и ты.


(иллюстрация-интернет)