Мне в твои чёрные глаза не пристало смотреть...

Эмма Напротив
Мне в твои чёрные глаза не пристало смотреть.
Я в них себя потеряю и сердца остатки.
Ох, как тебя не желать, себя не жалеть?
Когда мечты размывают реальность так сладко...

Мне говорят: человеческий ум не найдёт,
Что наяву, а что сердце само порождает.
Но этот ум мне с рождения лгал и всё лжёт,
Что без тебя это сердце ничем не страдает.

Пусть не болит, не кипит и не ноет в груди,
Не отзывается стоном в дурную погоду...
Пошёл он к чёрту тот ум без горячей любви!
Лишь бы пылать, не завися от времени года.