Я хочу вернуть годы прежние

Ирина Тенищева
В детстве я мечтала плыть на облаке.
Представляла себя нежным подснежником.
Пела песни звонкие беззвучно
И тянула руки вверх, прямо к солнцу.

В юности я ждала любовь светлую, яркую.
Представляла себя белым лебедем.
Улыбалась всем людям встречным
И летела вверх, в бесконечность.

Что же стало со мной со временем?
Почему исчезли образы милые?
Почему смотрю только под ноги?
И душа молчит, плачет изредка.

Я хочу вернуть годы прежние.
Стать беспечной, смеяться без повода.
Чтобы в сердце звучала лишь музыка.
А  глаза засияли бы звёздами.
               
2008г.