Мне забыть бы...

Стас Осенний 2
Мне забыть бы и плачущий вечер
Мелкой моросью дремлющих ив,
И те наши короткие встречи,
И твои оголённые плечи,
И речушки печальный мотив.
 
И листвы позолоту былую
На скамье: два пенька и доска,
И истому твоих поцелуев,
И по телу холодные струи,
И бурление крови в висках.

Ты из тех, коль захочешь забыться,
Ото всех убежав в темноту,
Где, как тень у ворот, шелковица,
Да прохожих размытые лица,
Только ты среди тьмы на свету.

То лучи от звезды среди ночи,
Озаряют сверкающий нимб,
Чьё кольцо из размашистых строчек,
Где её лишь бездонные очи,
Вот теперь и попробуй – смахни!..