Большая Медведица

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
В ночи, и в мёртвый штиль, и в ураган,
дорогу, освещая морякам,               
созвездие, Медведицы Большой,
восходит каждый вечер над землёй!
 
Я с детства небо звёздное люблю,
Всегда тебя ночами узнаю.
Ты неизменна, и порой ночной,
сияешь ярким светом надо мной!

Круги сужает, всё железный рок,
И, бьётся, жизни, слабый огонёк!
Что дальше ожидает на пути,
Как мне ловушки, волчьи, обойти?!

То жало Скорпиона надо мной,
то Марс грозится палицей стальной!
Но ковш из звёзд Медведицы Большой,
дорогу освещает мне домой!
- - - - - - -
Что будет – не дано, нам знать с тобой,
Но чтоб идти дорогой непростой,
Семь ярких звёзд Медведицы Большой, 
упрямо вновь восходят над землёй!

-------///-------


P.   S.

К нам звёзды для того летят, с небес,
чтоб мы не одиноки были здесь
И только час приблизится ночной,
восходят над бескрайнею землёй!