В октябре

Цветова Татьяна Ивановна
Всё быстрее слетает листва
И всё громче уже крик вороны :
Осень будет в конце ноября
Украшать оголённые кроны

Белым пухом и бусы дождя
Поразвесит застывшею каплей -
Отраженье её бытия,
Осень будет ещё не понятней.

Без дорог, при ночных зеркалах,
Тусклый свет фонарей где мерцает,
О любви пишет осень в стихах
И о счастье, какого не знает.

Потому-то она и грустна,
Потому её песня тревожна,
Отгорают багрянца слова :
Не влюбиться в неё не возможно.