Повороти коней

Лена Яркая
 
               
                Вдохновение здесь
Ох! Горькая печаль           http://www.stihi.ru/2016/03/15/3140
Нахлынула невольно,
Когда уехал ты'
Презрев мою судьбу.
Уехал в сумрак в даль
О как же сердцу больно
Два рысака гнедых
Несут тебя во мглу.
Я с лестницы бегом
Сбежала и кричала.
Звала, стыда не скрою,
Презрела вой пурги
Раздета, босиком....
А вьюга всё ворчала.
Как шубой лес укрыла
Не видно вдаль ни зги

О, поверни коней!
Тебя я  умоляю.
Жить не смогу теперь
Без слов твоих, и глаз.
Прошу любви твоей
Вернись, я повторяю...
Не укажу на дверь,
Забуду горечь фраз.
 - Прощайте навсегда.
Сказал ты в гневе резко
И много разных слов
Ты бросил свысока.
Прощаю все слова.
Что высказал ты дерзко.
С чужих то голосов
Напраслина горька.

Нас алая заря
Ещё не доласкала.
Нам соловей не спел
Любви ночной сонет.
Тебя я, как царя,
Любила и встречала,
Нам нежно шелестел
Полночный лунный свет!
Пусть повернёт коней!
Одна, о небо, просьба.
Сквозь мрак, пургу и снег
Услышь, корнет*скорей.
Так много светлых дней
Нас ждёт и это точно.
О! Прекрати свой бег,
Повороти коней!