Ода любви

Александр Ефременко
Что значат чувства, что это такое,
Зачем Господь их в душу поселил,
Так наказал за преступление какое,
А может всё же щедро наградил?

Ох, как награда эта тяжела,
Хотя бывают счастья яркие мгновения,
Но это лишь иллюзия, инферно,
Душа запуталась, она обречена.

Обречена на вечные страдания -
Любовью харкать вечность без пощад,
Орать от боли окровавленной гортанью,
Когда молва её людская сбросит в ад.

Поддаться ли тревогам страсти,
Забыть про всё в агонии любви,
Сгореть как факел пламенем в ночи,
И думать: Всё в руках твоих и власти.

Опять иллюзия.
Безвластен ты над судьбою, человек.
Тебе дано брести скитальцем вечным,
Молись у Господа в горсти не стать беспечным,
Нести свой крест ты обречён на век.

Но не любить заставить невозможно,
Ведь это сущность, стержень бытия,
Всё остальное в жизни может ложно,
Но есть любовь и это истина моя!