***

Владимир Вальдриг
Месяца кривая дужка
Мягко светит нам в окошко,
Моя милая подружка
Сядь поближе,дай ладошку...
Я расскажу тебе сказку,
Где зла и добра давний спор,
О василисковых плясках,
Горящих глазах мантикор,
О белокрылых грифонах-
Охране златых рудников,
О королях и драконах,
И ранах от волчьих клыков,
О тайне чёрного леса
И клятве на чьей-то крови,
О ком мечтала принцесса
И верной,бессмертной любви.