Посвящение В. С. Высоцкому

Александр Ефременко
У Господа в обители всегда горит свеча,
По каждому из нас она горит безмолвно,
Горит огнём печали из воска бытия,
А пламя жжёт судьбу, качаясь ровно.
У каждого из нас свеча горит своя,
Фитиль, как будто спрятаться пытаясь,
Судьбу от пламенного рока бережёт,
Но жизненный огонь, слегка его касаясь,
Без сожаленья всё до ниточки сожжёт.
А человек-то что, свечу свою лелеет,
То смотрит на неё, то изредка жалеет,
То раздувает пламя, то подчищает воск,
Других не замечая, поддерживает лоск.
Господь же славит тех, кто с робостью покорной
К свече своей с молитвой подойдёт,
Кто отдаёт другим по мере скромной,
Чужой фитиль, угасший, разожжёт.
Но есть и тот, кто разжигает пламя ярче,
Чтоб осветить в потьмах собою путь,
И гордости своей он от других не прячет
Таких нам не забыть и не вернуть.

2012