Светлее блики темных окон

Юлиана Раделиа
Светлее блики темных окон,
Чуть тише яростные дни,
Воспоминания, как кокон,
Укроют хроники мои.

Страницы жизни, выцветая,
Под шелест дикий ветерка
Впитает роща золотая
Порханьем нежным мотылька.

Всё, что там было, уж угасло,
Всё отцветает, мир даря.
Душе становится так ясно...
Так чисто.., слушая себя.

Нет лишних звуков и касаний,
Сон опустился на поля
Тех прежних огненных стенаний,
Вдруг превратив их в якоря.

Теперь дышу спокойно, ровно,
И сердца слышен каждый стук,
Уже не жаль, что хладнокровно,
Не жаль, что с помощью разлук...

( *написано под музыку Бетховена "Лунная соната")

JR