Муки творчества

Гарри Добрый
Вот промчался февраль
И, снова мы
Озадачены, но, всё ж
Не сломлены!

Просто мы немного
Растеряны:
Ах! Как жаль нам, что дни
Потеряны!

И сидеть нам придётся
До ночи,
Не получим от Шефнера
Помощи.

И ни творческой, и
Ни финансовой.
Тут уж лучше к Андросовой
С Власовой.

Может к Роберту ринуться
Птицею,
Иль отправить поэту
Петицию?

Но Рождественский –  очень
Занятый.
Не до нас ему в день
Упомянутый.

И страдаем с утра
Горемычные:
Как стихи нам сложить
Необычные?

Чтоб остались довольны все
Женщины:
От Хабаровска и до
Смоленщины!

Так давайте ж молить
Вдохновение,
Чтоб пришло оно хоть
На мгновение,

В голове прояснилось
Затмение
И, для Вас, родилось
Поздравление!

г. Ленинград, ЛНПО «Авангард», отдел 1012, март 1983г