Её называли любимой...

Николай Наливайко
* * *

Её называли любимой,
Высокой, неисповедимой,
Святой и правдиво-обманной,
Колдующей собственной тайной.
Любовь своевольна и шатка –
Однажды случилась разгадка…
И надо порою так мало,
Чтоб нежная женщина  – пала,
Но чтобы возвысить опять,
Так легче весь мир приподнять.


*  *  *

Хочу любить и не могу
И не любить я не посмею…
Квадрат мой в замкнутом кругу,
Храню ещё одну психею…
Добрей не сыщешь добряка,
А зол – завидуют злодеи…
Тащу с собою двойника,
Ращу двоякие идеи…