Звезда

Диана Виленская
Ты почему не спишь, моя звезда,
Неужто ты, мою мольбу услышав,
Заглянешь вновь в мои усталые глаза..
Когда я буду ожидать тебя на крыше.

Поверишь ли моим признаниям, или
Ты отвернёшься от меня, как знать,
Но никого не будет ярче в мире,
Пока ты будешь надо мной сверкать.

Волшебное ты подарила мне сияние,
Надежду вечную вселила в существо,
Дала поверить в прелесть мироздания
И серое задела вещество.

Твой лучик не поймать, как ни пытайся -
Я не смогу достать его вовек...
Так странно это, но не удивляйся,
Что не звезда ты, а реальный человек.