Путеводная звезда

Джемали Чочуа
Раскачалась  наша лодка,
Непонятная   судьба,
То она, как злая тётка,
То покорная раба.

Слышишь, снова шепчет ветер,
А на стол легла луна,
И в её  холодном свете
Смотрит небо из окна.

Мир  с надеждой и печалью,
Смех сменяет тихий стон,
Твои губы под вуалью
Манят душу в сладкий сон.

Может я не то услышал,
Может  я не так любил,
Только день ещё не вышел,
Да и час мой не пробил.

Я когда твои ладони,
Подношу к своим губам,
От истомы сердце стонет
Поднимаясь  к небесам.

Бесконечная дорога,
Самолёты, поезда,
И горит в руках у  Бога
Путеводная звезда.


Приглашаю Вас принять участие в конкурсе Ялтинского международного фестиваля им. Льва Болдова.