Для детей

Кульминур Мирясова
Жил на свете крокодил,
Часто воду он мутил,
Бил хвостом он по воде,
Плавать он любил везде.
И бывало далеко
Заплывать он мог легко,
И однажды он с друзьями
Побывал даже в Майами.
Было у него друзей
Много всяческих мастей,
Все на свете с ним дружили,
Крокодил был очень милый.
Он от разных – разных лиц
Слушал много небылиц:
И о море – океане,
Жемчуге, траве – дурмане,
О речушке и лугах,
О полях и о цветах,
О горах, вулканах, звёздах,
О лесах, белых берёзах.
Слушал о заморских винах,
Лилии растущей в тинах.
А затем наш крокодил
Всех на свете удивил.
Говорит - Хочу водицы
Родниковой я испить,
Чтоб вода была чиста,
Да прозрачна, холодна.
Удивились все вокруг,
Да с чего решил он вдруг
Родниковую водицу,
Можно ведь своей напиться.
Но, однако, крокодил
Долго по воде кружил,
Бил хвостом и тут и там,
Плыл к различным берегам.
Но, увы, наш крокодил
Где бы воду ни мутил,
Родниковой же водицы
Он нигде не смог напиться.