Жёлтых листьев буран

Вероника Луговая-Иванова
Песня
***********
Летом ты на скамье
На ромашках гадала...
Не пришёл в октябре -
Что случилось, не знала.
Так угодно судьбе,
Предавали - страдала.
Так угодно судьбе -
Не об этом мечтала...

Успокоить пытался
Летний белый цветок,
Всё открыть не решался,
Сердце ранить не мог.
Не хотел, не решался,
Сердце ранить не мог,
Но в руке оставался
Лишь один лепесток...

Заметает скамью
Жёлтых листьев буран,
А в обмен на мечту
Не любовь, а обман.
Разрушают судьбу -
Тёмных листьев бураны,
А в обмен на мечту -
Сердцу юному раны...

Летом ты на скамье
На ромашках гадала...
Не пришёл в октябре -
Что случилось, не знала.
Так угодно судьбе,
Предавали - страдала.
Так угодно судьбе -
Не об этом мечтала...


С-Петербург, 27.11.2017.