Дозарничное

Олег Мамыкин
              Всё теперь — одному. Только кажется мне —
              Это я не вернулся из боя.
              В.С.Высоцкий "Он не вернулся из боя"

Где реки молоко, берегов киселя?
Доведётся ли знать – сыновьям нашим, может...
А пока топь болот, да туман-кисея
На ковёр желтоватый калужниц положен.
Где-то там далеко, что-то будет взамен...
И обратный отчёт, и на ветер поправка...
Где-то там далеко, ближе, ближе тот день,
Что, конечно, придёт чтобы стать чьим-то завтра.

Время верить и знать, время жить и дышать,
Только что-то оно – к нам подчёркнуто строго...
Ветер вторит напев меж стеблей камыша,
Незатейливых слов, как патронов – немного.
Скоро, скоро начнётся другой разговор,
Мы продолжим, подольше, как сможем, беседу.
В небесах отпоёт светлых ангелов хор.
Мы, наверно, услышим их – хоть напоследок...

А пока будет ночь, Млечный Путь и Луна,
Распахнувшись взойдёт круглым сыром на блюде...
В общем, всё как всегда, всё как будто при нас,
Всё как будто при нас – только нас там не будет.
Где-то там далеко, чуть правей чем закат
Или может левей, что не суть как и важно...
Будут снова зарницы по небу черкать,
Не пытаясь пугать отголосками граждан.