Что прячут женские глаза

Елена Хашина
Что  прячут  женские  глаза?
Печаль, тревогу, ласку, нежность.
А  если  налетит  гроза,
В них  молний полыхнёт мятежность.

Здесь  кротость тихая  живёт
И  неприкрытое  кокетство,
Смешинок  звонких хоровод,
С лукавством  милым  по соседству.

К ним в  романтичный  ореол
Порою  проскользнёт  усталость.
Зальётся  колокольцев  звон,
Душе  ликующей на  радость.

От  горя  в них  из слёз река,
Мольба и крик от сильной  боли.
И  розовые  облака,
Когда любовью  мир  наполнен.

Что  прячут  женские  глаза:
Истому, мысли любопытство?
В них  истину  укрыть  нельзя-
Встревожишь, вылетит,как  птица...

  ноябрь, 2017г.

 На  фото  актриса, Кира  Найтли.