Король

Дионис Мрачный
От дочерей мне толку ноль,
Промолвил избранный король.
Они продолжат чужой род.
И запихнул в рот бутерброд.

От сына тоже пользы нет,
Ему по вкусу звон монет.
От королевы лишь растраты,
Я скоро стану небогатым.

Хотелось в лес мне убежать,
Чтобы под деревом лежать.
Сидеть на троне целый день?
О нет! Уволь меня! Мне лень.

А вдруг придут ко мне враги?
Но я не чистил сапоги!
Люблю ходить я босиком,
Ведь раньше был я бедняком...

Прошло два месяца и год,
Король жуёт свой бутерброд.
Разбил он в пух и прах врага,
На голове растут рога.

А сын его? Он вдруг исчез,
Сбежал из замка в тёмный лес.
Построил там себе дворец
И на лугу пасёт овец.

От короля ушли все слуги,
Казну обчистив за свои услуги.
А дочери? Их тьма, не счесть,
С мечом хранили свою честь.

Сверкают ясные их очи,
Король сидит и лясы точит.
Но тут стихам моим конец,
Кто прочитал, тот молодец.

(27.Ноябрь.2017. 15:25)