Зимний шанс

Людмила Безусова
На опавших листьях,
Золоченных зорькой,
Походкой хитрой,лисьей,
С шалостью зверенка,
Пробегает лучик
Прозрачным янтарем,
Пробившийся из тучек
Снежинок-:вальс вдвоем!
На опавших листьях
Белые комочки;
Робкие,как в мыслях,
Люди - одиночки...
Зимушка дала им шанс:
Навек соединиться.
Очень добрый падишах
Дал им озолотиться!
Они идут,обнявшись
По листьям золотым.
Вдвоем,не потерявшись,
Отбросив грустный сплин...