Этому городу

Алисия Лис
На корабле снова паника, крысы спасаются, люди мрут.
А ты читаешь Паланика, вместо того, чтоб учить лит-ру,
Я ведь тебя для того и втянул в игру,
Миленький труп.

Лучше не ешь этот мёд, не беги на свет.
Если бы знать наперёд, что тебя и нет,
Я бы не шёл и не полз, не искал пути,
Чтобы тебя спасти.

Знать бы тогда, что преследую просто тень.
Фразы - вода, ну а мысли - вчерашний день.
Я никогда... Я так пуст. Я рождён пустым.
Бездна вдыхает дым.

Знаешь ли, в общем-то, ты и сама почти
Сгусток безумия, тьма моего пути.
Странница Вечности, холод забытых снов.
Страх, что сильней оков.

Так что скажи, для чего я тебя искал,
Если ты здесь? Ты скрывалась давно под листьями.
Разве слова - только гулкое эхо скал?
Ну же, скажи. Раздави меня этой истиной.

В общем, давай успокоимся, посидим,
Если уж мы всё равно на куски расколоты.
Кто-то иной, очевидно, необходим
Этому городу.

09.01.17