не убивай в себе искусство

Артёмович
Сгорели звезды,погасли небеса
и как же больно нам, мечтателям
искусства беспощадных лет
смотревшим в небо вдохновения ища.

Осели все, над городами мрак,
нет музыки и слов, одна лишь пустота
И только капли тишины, летят в овраг с горы
на тени распадаясь.

И ветер воет старый, колкий друг,
пески гоня по тем местам где собирались люди.

Где старые дома, плечом к плечу
ведут войну на темноту.
И свистом разгоняя тени,
мой старый, добрый сорок третий друг, со скрипом открывает двери.

А там уже никто не ждет.
Как жалкий вор забился в темный угол
В тени пытаясь спрятаться от вас в полупрозрачный купол

крича в себя как-будто в рупор.
стуча ногами в ярости стонать!
неумолимое желание бежать,
законы мирозданья нарушая
по светлой лестнице забраться в небо,
искусством звезды снова зажигать.