Бытие любви

Яков Арсенов
Закружусь первым ливнем весенним,
Словно песней без слов.
Говорят, есть на свете везенье.
Может мне - повезло?

И прольюсь, утоляя все жажды,
Каждой клеткой сочась.
Говорят, так бывает однажды.
Может это - сейчас?

На глазах у друзей и соседей
Обниму шар земной.
Говорят, так бывает со всеми.
Может это - со мной?

Ощущенье такое как будто
Сочиняешь альбом
Про какую-то там незабудку.
Может это - любовь?

А потом все как-будто в тумане,
Как сквозь пальцы вода...
Вроде и не обманутый,
Я рвану в никуда

И упрусь головой в лобовое
В длинной пробке под вздох.
Говорят, так бывает в итоге
Может это - итог?

1981 год