Праздник белых журавлей

Любовь Светлова
Есть в народе поверье такое,
Что солдаты с военных полей,
Не вернувшись живым с поля боя,
Превращаются все в журавлей.

И летят в незнакомые дали
Души тех, кто любим был и мил,
А родные их дома всех ждали,
Каждый с этой надеждой и жил.

Журавли будут символом вечно
О погибших в Великой войне.
Будем помнить и чтить бесконечно,
Кто победу приблизил стране.